公示公告:

廉江青平镇石圭坡村群众服务大厅“开门办事”

2015年12月31日  来源: 廉江市青平镇政府

  来源:湛江日报 作者:赖寒霜   2015年12月02日

    今年以来,廉江市青平镇石圭坡村在村中设置群众服务大厅,坚持每天“开门办事”,方便3600多名村民。
    昨天,记者来到石圭坡村,宽敞明亮的群众服务大厅就设在村委办公楼下,办公台上摆设几台电脑,两位村干部端坐电脑前,不少村民前来办事。60岁的老村民苏树森前来办理合作医疗证,在办公台前不到10分钟,就拿到相关资料。他说,村代办医疗证,不用往7公里外的镇政府跑,办事处设在了家门口,随到随办,明天拿证明资料到镇里就拿到医疗合作证,快捷方便多了。
   低保、计生、医疗、户口、外出打工等,一件件对村民来说都是大事,记者在大厅观察一个上午,前来办事的群众个个匆匆而来,满意而归。前来办理外出打工证明材料的吴彩莲说,以前办事难,难在找村干部要打电话或上门求人,有时还要往镇、县里来回跑,现在有了服务大厅,代办了很多手续,不用我们跑腿,费钱耗时,这对村民来说,等于把行政服务中心搬到村里来了。
   据介绍,为解决群众“办事难”,该村今年3月设置了群众服务大厅,坚持每天从上午9时至下午5时为群众办各类证明材料,村干部轮流“坐台”,平均每天办理二三十件,方便了3600多村民,广受群众拥护。

版权所有 © 廉江市青平镇人民政府 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
地址:广东省廉江市青平镇 邮编:524449 党政办电话:0759-6301171
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved